« タケノコ | トップページ | あと何日? »

2007年4月 2日 (月)

パセリ

たくさんのパセリどうしよう

Cimg0538 この前,八百屋のおじさんからもらったパセリ。

みじん切りをしたら,こんなにたくさんになってしまった(+_+)

使い道といったら,ちょっとパラパラと彩りにするくらいしか思いつかない。しかも,家には植木鉢でもパセリを育てている。

そのままにしてはもったいないので,パラパラと本を読んだところ,冷凍保存できるとの事。

そんなわけで,乾燥させています。

何か良い使い方は,ないのでしょうか?

人気blogランキング←ポチッと1回クリックお願いします♪

|

« タケノコ | トップページ | あと何日? »

コメント

パセリは、いろどりには欠かせない、うちのアイテムです。
しかし、我が家は乾燥パセリ(〃^∇^)o彡☆
フードプロセッサーがあれば、ニンニクのみじん切りと、パセリと、ムエンバターと塩で味を調節しながら混ぜると緑きれいな、ガーリックバターが出来るよヽ(^∀^*)ノ♪
決め手は、生のにんにくかな~。
これからも、ブログにお料理載せてね★

投稿: mikitakuママ | 2007年4月 2日 (月) 22時49分

>mikitakuママ
コメントありがとう(^O^)
なんだか,読んでくれているってわかるとうれしいものだね。
ガーリックバターか。なるほど。
確かに,今日はお肉の付け合せにエリンギとジャガイモのソテーを作ったんだけど,まさにガーリックバター1つあれば便利でした。
また,何かあったら教えてね(^-^*)

投稿: みーたん | 2007年4月 4日 (水) 00時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/312912/5951800

この記事へのトラックバック一覧です: パセリ:

« タケノコ | トップページ | あと何日? »