« 日曜のお昼は・・・ | トップページ | あごだし »

2007年4月16日 (月)

イチゴの食べ方

うちの食べ方♪Img_0894

イチゴってどうやって食べていますか?

うちは,イチゴに牛乳と砂糖を入れてスプーンでつぶした後に食べます(笑)

私の実家での食べ方で,これが当たり前だと思っていました。

ところが,結婚をして旦那さんにこの食べ方を言ったら,「面白い食べ方だね」と言われました。

でも,いつの間にかこれが当たり前にな,りイチゴを買ったときには必ず「牛乳買った?」と旦那さんまでもが言うようになりました。

普通ってなんだろう・・・。

自分が当たり前のことのように思っていたことも,本当は人とは違っていることがあるのかもしれません。

人気blogランキング←ポチッと1回クリックお願いします♪

|

« 日曜のお昼は・・・ | トップページ | あごだし »

コメント

なつかしい~
(〃^∇^)o彡☆あははははっ
確かに、昔、私もつぶしながら食べました。
グレープフルーツも輪切りにして、砂糖をかけて食べたり・・・・・

最近の子供たちは、ハイカラよ(*゚ー^)b
練乳なんて、ナンセンス!!
チョコレートフォンデュで食べたりしてます。

投稿: mikitakuママ | 2007年4月16日 (月) 23時51分

こんばんは~♪
へ~牛乳イチゴですか~!おいしそう!
うちはそのまんま食べるか練乳かけて食べるかの
どっちかだな~。でも牛乳イチゴが普通ってのも、
わかる気がする~~。
だって明らかにおいしそうですもの!!

↓うちも旦那様がパスタ担当ですよぉ(笑)

投稿: fumi | 2007年4月17日 (火) 00時31分

いまどきの子どもたちは・・・。
まったく贅沢になったもんだ(+_+)

確かに,グレープフルーツには砂糖をつけて食べてたな。
今は,そのままでも食べるようになったけどね♪

投稿: みーたん | 2007年4月17日 (火) 20時40分

>fumiさん
やっぱり,練乳をつけて食べることって
多いみたいですね。
私なんて,イチゴ狩りに行ったときしか
練乳をつけて食べたことがありません(笑)

投稿: みーたん | 2007年4月17日 (火) 23時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/312912/6117238

この記事へのトラックバック一覧です: イチゴの食べ方:

« 日曜のお昼は・・・ | トップページ | あごだし »